Mama Bingung Daging Kurban Mau di Masak Apa, Coba Resep Ini!


Salam semangat buat semuanya, Alhamdulillah kita telah memasuki Hari Raya Idul Adha 1439 H / Hari Raya Kurban, yang artinya mama sekalian bakalan banyak mendapatkan daging kurban.


Mama Bingung Daging Kurban Mau di Masak Apa, Coba Resep Ini!
Ilustrasi



Hm... saking banyaknya, mama-mama jadi bingung mau dibikin apa daging kurban tersebut. Eits.. Jangan khawati mama, disini admin membagikan resep untuk disantap bersama di Hari Raya Idul Adha yang dibagikan oleh akun hobimasak.i.d di Instagram. 

Untuk bumbu-bumbu nya cukup mudah didapatkan di sekitar kita kok mam begitu juga dengan cara memasaknya. So, jangan khawatir. Berikut ini informasinya. 

Are you ready moms?

Resep Membuat Gulai Kambing

Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut ini :

- bawang merah
- bawang putih
- kunik
- jahe
- kemiri
- cabe rawit
- cabe merah
- daun jeruk
- serai
- garam
- bubuk gulai (kapulaga, jinten, pala, kayumanis, lada, ketumbar diblender hingga halus)
- santan
- daging kambing
- tomat


Cara pembuatan :

Masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, kunir, kemiri, cabai rawit dan cabai merah dalam wajan lalu goreng bersamaan hingga matang.

Komposisi bumbu diatas disesuaikan dengan keinginan mama.
Tergantung dengan banyaknya masakan yang akan di buat dan selera lidah masing-masing.
Jika mama doyan masakan pedas tidak ada salahnya untuk menambahkan cabe rawit dan cabe merah. 

- Setelah semua bahan digoreng matang, blender bumbu yang telah digoreng tersebut hingga halus.

- Setelah itu, sangrai semua bahan yang telah dihaluskan tadi hingga mengental dan berwana coklat gelap. Sampai bau bumbunya enak bangetttttssss. 

Setelah itu, silahkan rebus daging kurban yang kamu punya sampai lunak.

Kemudian masukkan bahan yang telah disangrai secukupnya ke dalam rebusan daging kambing.

- Sebagai penyedap dan penghilang bau 'prengus', masukkan serai dan daun jeruk secukupnya.

-  Lalu, tambahkan garam secukupnya, dan bubuk gulai yang terbuat dari kapulaga, jinten, pala, kayumanis, lada, ketumbar yang diblender hingga halus.

-  Lalu aduk hingga merata dan tambahkan santan secukupnya.

Terakhir masukkan tomat secukupnya, aduk rata, tunggu hingga mendidih dan gulai kambing siap dihidangkan.

Gambar. Ilustrasi Daging Kurban telah di Masak

Hm...hm.. pada gak coba mau nyantap masakan dagingnya, gimana? Semoga dapat membantu mama sekalian agar jangan bingung lagi, karena kebanyakan daging kurban...he...he... 


Editor: Anita K Wardhani


Demikianlah informasi yang dapat admin bagikan, semoga bermanfaat dan MINAL AIDIN WALFAIDZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN, SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1439 H. 




Previous
Next Post »

1 komentar:

Click here for komentar
Elica
admin
2/22/19, 2:55 PM ×


thanks resepnya kak,harus dicoba ni
menghilangkan masuk angin

Congrats bro Elica you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar

Silahkan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan. Terimakasih. ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment